Поиск:
09:24, 23 октября 2017, понедельник
Версия для слабовидящих

Открытое первенство Ленинского района, посвященное Дню шахмат

19 июля прошло первенство Ленинского района города Екатеринбурга по быстрым шахматам, посвященное междуародному Дню шахмат (первое мероприятие из серии праздничных турниров) Турнир собрал 56 шахматистов.

Победители и призеры были определены в двух группах. В первой состязались шахматисты младше 19 лет, во второй - те, кто уже покорил это возрастной рубеж. Именно в этом турнире участие в розыгрыше приняли международный мастер, несколько мастеров ФИДЕ, а также победители и призеры различных городских и региональных шахматных соревнований и даже прошлогоднего детского первенства Европы. Безоговорочную победу в этом турнире одержал кандидат в мастера спорта Артур Дилмухаметов, выпускник школы «Интеллект». В семи сыгранных партиях он набрал 5,5 очков и финишную черту пересек в гордом одиночестве. На пол-очка от него отстали двое ближайших преследователей. Это Кирилл Копенкин и Владимир Рукавишников. По дополнительным показателям серебряным призером розыгрыша был признан Копенкин, Рукавишников стал третьим. В женском зачете лучшее время дня в финишном створе показала Диана Самигуллина. По итогам семи раундов она набрала 4 балла и всего на пол-очка отстала от занявшего шестое место фаворита турнирной гонки Владимира Калиберды. Второй результат в женской номинации оказался на счету Марии Лысенко. Самигуллиной она уступила полтора очка. Тройку призеров замкнула Юлия Туркеева. Ей по результатам семи раундов удалось заработать 1,5 балла. В турнире до 19 лет победителем первенства стал Михаил Гилев. По ходу турнирной дистанции он одержал шесть побед, а в оставшейся партии ограничился ничейным исходом. Следом за ним финишировал Александр Ширкунов. У него в активе -
на полбалла меньше. По 5 из 7 набрали сразу четверо участников прошедшего первенства. Однако по дополнительному коэффициенту приз за третье место был вручен Никите Михайленко. В зачете среди девочек победителем розыгрыша была признана Екатерина Макогон. Она взяла 4,5 очка и стала восьмой в абсолютном первенстве, а по 4 балла набрали сразу трое ее ближайших соперниц. В их числе Екатерина Сальникова, Екатерина Попова и Маргарита Гамидова. По дополнительным показателям серебро завоевала Сальникова, а бронзу - Попова.

 

 

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города