Поиск:
11:28, 14 августа 2018, вторник
Версия для слабовидящих

В "Интеллекте" началась борьба на детских командных первенствах

В обоих участие принимают свыше 240 юных шахматистов.
В первом участники розыгрыша оспаривают титул сильнейшей шахматной дружины столицы Свердловской области. Во втором турнире разыгрываются награды среди воспитанников старейшей шахматной спортшколы города. Оба первенства продлятся почти полтора месяца. Итоги их будут подведены в начале марта. Организованы первенства Управлением по спорту и физической культуре Администрации Екатеринбурга совместно с руководством ДЮСШ "Интеллект".
На старт городского турнира в этом году вышли 22 команды. Каждая из них состоит из четырех игроков основного состава и двух запасных. Согласно регламенту, участие в первенстве принимают юные шахматисты 2000 годов рождения и младше с квалификацией не ниже первого юношеского разряда по шахматам или российским рейтингов не ниже 1300 пунктов.
К участию во внутришкольном первенстве ДЮСШ "Интеллект" допущены учащиеся спортшколы разной квалификации, включая и начинающих шахматистов. В этом турнире борьбу начали 44 команды.
Оба первенства проводятся с классическим контролем времени на партию. Каждый тур будет проходить исключительно по воскресным дням. Система розыгрыша в обоих турнирах - швейцарская.
В командном Кубке "Интеллекта" по первой победе в стартовом створе одержали ровно 22 команды. При этом десять из них всухую переиграли своих соперников в первом раунде турнирной гонки со счетом 4:0. Одна из команд - с названием "Френдз-1" - по итогам первого дня соревнований набрали 3,5 очка из 4 возможных. Одну половинку у них в стартовом створе откусил коллектив "Друзья Интеллекта-2". Вничью в матче между этими двумя командами завершилась партия Сергея Шестакова с Максимом Марзагульдеевым.
Стартовые протоколы командного Кубка ДЮСШ "Интеллект", результаты первого тура и жеребьевку второго можно посмотреть по следующей ссылке.
Данные по командному первенству Екатеринбурга среди детских шахматных квартетов тоже размещены на сайте www.chess-results.com и доступны по этой ссылке.
Добавим, что обслуживают оба турнира судейские бригады арбитра первой категории Андрея Миненко и международного мастера Олега Козлова. Партии второго тура состоятся на первенствах 28 января.

Фото Александра Логачева

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города