Поиск:
15:44, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

В столице Свердловской области завершилось юношеское первенство города по классике

В этом году, напомним, участие в розыгрыше приняли свыше 170 юных шахматистов. Первенство прошло на базе ДЮСШ "Интеллект". Организаторами его выступили руководство шахматной спортшколы совместно с отделом по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации Екатеринбурга.
На первенстве были разыграны 10 комплектов медалей в пяти возрастных группах. Победители и призеры были определены по швейцарской системе. Каждый из участников первенства сыграл по семь партий с классическим контролем времени.
Максимально возможный результат на финише турнирной гонки показала только одна участница первенства. Это Анастасия Крылосова. В семи раундах в турнире среди девочек до 11 лет она одержала семь побед и досрочно, еще за тур до окончания первенства гарантировала себе первое место в своем возрасте.
На два балла от нее отстала Диана Костко, а бронзовым призером в этой возрастной группе с результатом 4 из 7 стала Агата Камаева (тренер Макогон Н.В.).
В состязаниях у мальчиков до 11 лет судьба первого приза решилась в заключительном туре. Победу на первенстве в итоге одержал третьеразрядник Максим Аввакумов. По ходу первенства он набрал 6 очков и по дополнительным показателям обошел буквально в финишном створе показавшего аналогичный результат Александра Суханова (тренер Гладышева Т.Н.). Тройку призеров с результатом 5,5 из 7 замкнул Марк Ботев (тренер А.И. Хмельницкий).

Крайне упорной на прошедшем первенстве получилась борьба и в состязаниях среди мальчиков на два года старше. По 6 очков из 7 возможных в этой возрастной группе набрали тоже два участника розыгрыша. Это Никита Михайленко и Игорь Трофимов. После подсчета дополнительного коэффициента чемпионом города по своему возрасту был признан все-таки Михайленко (тренер Козлов О.Б), а Трофимов стал вице-чемпионом. Третье место и тоже по дополнительным показателям занял Михаил Савельев. От Михайленко и Трофимова он отстал на полбалла, но буквально на финише обошел Владислава Гордеева и Максима Ерогова.
У девочек до 13 лет наибольшее количество очков на первенстве набрала Кира Микрюкова. Борьбу за чемпионский титул она завершила с результатом 5,5 набранных быллов. Второй стала Вероника Чистякова - у нее на счету на пол-очка меньше, приз за третье место получила Анастасия Лузгина. В семи сыгранных партиях она взяла 4,5 очка.

В сводном турнире у юношей и девушек до 15 лет победу в абсолютном зачете на первенстве одержал Александр Ширкунов (тренер Гилев С.П.). По ходу первенства он в семи турах добился шести победных результатов и лишь один раз сыграл вничью. На полтора очка от него отстали двое его ближайших соперников. Это Максим Хомутов и Федор Брагин. Оба набрали по 5 из 7. Хомутов в итоговом протоколе занял второе место, а Брагин стал третьим.
В зачете среди девушек титул чемпионки Екатеринбурга по классике в этом году завоевала Варвара Перминова. По итогам первенства она набрала 4 очка. Серебро - у Екатерины Столбовой (тренер А.И. Хмельницкий). Перминовой она уступила только по дополнительным показателям. Третьей с результатом 3,5 из 7 стала Алина Еналеева (тренер Гилев С.П.).
В состязаниях среди юношей и девушек до 17 лет первыми финишную черту на первенстве пересекли сразу трое претендентов на главный приз. В их числе Олег Годов, Алексей Дащенко и Виталий Карпов. Все трое набрали по 5 из 7. Победителем первенства в итоге был признан Годов, Дащенко (тренер О.А. Евдокимов) получил серебро, а Карпов - бронзу.
В зачете у девушек в этой возрастной группе победу на первенстве с результатом 3,5 из 7 одержала  Анна Назарова. А Влада Васильева с двумя набранными очками финишировала второй (тренер О.А. Евдокимов).

В самом старшем возрасте - в турнире у юношей и девушек до 19 лет - безоговорочную победу на первенстве в этом году одержал второразрядник Александр Сафиуллин (тренер Гилев С.П.). В семи раундах он взял 5,5 очков. Полбалла ему в финишном створе уступил перворазрядник Андрей Бахарев, а третье место занял кандидат в мастера спорта Максим Рукавишников (тренер Герасимов А.А.).
В состязаниях у девушек в этом возрасте участие на первенстве приняли тоже только три шахматистки. Первой среди них стала Елена Макогон (тренер Макогон Н.В.) - у нее в активе 4 набранных очка из 7, второй и третий результат показали Виктория Лысякова (тренер Герасимов А.А.) и Юлия Игошева (тренер Козлов О.Б). Обе взяли по 2 из 7.

Техническая информация
Фото - собственные источники

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города